Lobster Saus Padang
Bahan:
-Lobster 1kg
- Nipis 1 buah
- Air 1 ltr
- Telur (kocok lepas)
Bumbu:
- Kunyit 2 ruas jari (potong kcl2 panggang sblm di blender)
- Jahe 1 ruas jari
- Bawang putih 4siung
- Bawang merah 6siung
- Saus tiram 2 sndk makan
- Saus sambal 4 sndk makan (saya menggunakan 2sndk belibis dan 2 sndk coa jempol)
- Daun jeruk 6 lembar
- Salam 3 lembar
- Rawit 8 buah (3 utk di blender dan 5 diiris untuk tumisan)
- Totole kaldu jamur (sesuai selera)
- Garam (sesuai selera)
Cara memasak:
- rebus lobster dengan 600ml air beserta dengan nipis yang sudah diiris2 (masukan kulitnya) hingga matang sekitar 8 menit dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan bumbu untuk di blender, pisahkan daun jeruk, salam, dan rawit iris.
- Blender semua bumbu kecuali yg dipisahkan.
- Panaskan minyak secukupnya
- Tumis bumbu blender beserta bumbu yang dipisah.
- setelah harum dan kecoklatan, tuangkan air, tunggu sampai mendidih, masukan saus dan penyedap.
- Masukan lobster dan telur aduk hingga merata dan semua matang sempurna sekitar 5 menit dengan api sedang.