Lobster Saus Padang

Seafood itu memang paling enak jika dimasak dengan saus pedas, kalau tidak pedas rasanya ada yang kurang. Salah satu saus paling umum adalah saus padang, kalau masak sendiri di rumah kita bisa mengatur pedasnya sepuas hati.


Bahan:

-Lobster 1kg

- Nipis 1 buah

- Air 1 ltr

- Telur (kocok lepas)


Bumbu:

- Kunyit 2 ruas jari (potong kcl2 panggang sblm di blender)

- Jahe 1 ruas jari

- Bawang putih 4siung

- Bawang merah 6siung

- Saus tiram 2 sndk makan

- Saus sambal 4 sndk makan (saya menggunakan 2sndk belibis dan 2 sndk coa jempol)

- Daun jeruk 6 lembar

- Salam 3 lembar

- Rawit 8 buah (3 utk di blender dan 5 diiris untuk tumisan)

- Totole kaldu jamur (sesuai selera)

- Garam (sesuai selera)


Cara memasak:

- rebus lobster dengan 600ml air beserta dengan nipis yang sudah diiris2 (masukan kulitnya) hingga matang sekitar 8 menit dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.

- Siapkan bumbu untuk di blender, pisahkan daun jeruk, salam, dan rawit iris.

- Blender semua bumbu kecuali yg dipisahkan.

- Panaskan minyak secukupnya

- Tumis bumbu blender beserta bumbu yang dipisah.

- setelah harum dan kecoklatan, tuangkan air, tunggu sampai mendidih, masukan saus dan penyedap.

- Masukan lobster  dan telur aduk hingga merata dan semua matang sempurna sekitar 5 menit dengan api sedang.